альфа+и+омега

  • 17альфа и омега — альфа и ом ега …

    Русский орфографический словарь

  • 18Альфа и Омега: Клыкастая братва — У этого термина существуют и другие значения, см. Альфа и Омега. Альфа и Омега: Клыкастая братва Alpha and Omega …

    Википедия

  • 19Альфа и Омега (журнал) — У этого термина существуют и другие значения, см. Альфа и Омега (значения). Альфа и Омега  некоммерческий культурно просветительский журнал, посвящённый богословским вопросам Православия. История Журнал был основан весной 1994 года с целью… …

    Википедия

  • 20Альфа и омега — названия первой и последней букв в греческом алфавите. Как символ вечности А. и Омега встречаются и в Апокалипсисе, и у древних христианских писателей (у Пруденция, Тертуллиана). Первые христиане ставили буквы Α и Ω на своих гробах и в церквах, с …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 21Альфа и омега — чего. Книжн. 1. Начало и конец чего л. ФСРЯ, 31. 2. Сущность, основа, самое главное. ФСРЯ, 31; Мокиенко 1990, 105; БТС, 36; ШЗФ 2001, 15; ЗС, 527; БМС 1998, 24 …

    Большой словарь русских поговорок

  • 22альфа и омега — чего Начало и конец, основа чего л …

    Словарь многих выражений

  • 23Альфа и Омега —  ♦ (ENG Alpha and Omega)    первая и последняя буквы греческого алфавита (Α и Ω), используемые в Библии для того, чтобы подчеркнуть вечную природу Бога(Откр. 1:8; 21:6) …

    Вестминстерский словарь теологических терминов

  • 24«АЛЬФА И ОМЕГА» — правосл. журнал просветительского характера. Зарегистрирован в 1994 г. как «Ученые записки Общества для распространения Свящ. Писания в России», воссозданного в том же году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. В 1996 г. Патриаршее… …

    Православная энциклопедия

  • 25Альфа и Омега — – первая и последняя буквы греческого алфавита. Альфою и Омегою называет себя Господь, как первый и последний, как начало и конец всего. Это краткое, но самое величественное и знаменительное имя, усвоенное Себе И. Христом. Оно выражает Его… …

    Полный православный богословский энциклопедический словарь

  • 26ОМЕГА — (греч. o mega, длинное в произношении). Последняя буква в греческой азбуке; в переносном смысле означает конец. Альфа и омега: начало и конец. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ОМЕГА греч. о omega,… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 27АЛЬФА — (греч.). 1) первая буква греческой азбуки; в переносном смысле: начало. Альфа и Омега (первая и последняя буквы греческой азбуки): начало и конец. 2) символ вечности у древних христиан. 3) лицо Спасителя в Апокалипсисе. Словарь иностранных слов,… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 28ОМЕГА — ОМЕГА, омеги, жен. (греч. o mega о большое) (книжн.). Последняя буква в греч. алфавите (W), обозначавшая долгий звук о. ❖ Альфа и омега; от альфы до омеги см. альфа. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 29АЛЬФА — и омега чего. Книжн. 1. Начало и конец чего л. ФСРЯ, 31. 2. Сущность, основа, самое главное. ФСРЯ, 31; Мокиенко 1990, 105; БТС, 36; ШЗФ 2001, 15; ЗС, 527; БМС 1998, 24. От альфы до омеги. Книжн. С самого начала до самого конца. БТС, 36; ФСРЯ,… …

    Большой словарь русских поговорок

  • 30альфа —   Альфа и омега [выражение взято из апокалипсиса] (книжн.)    1) начало и конец; всё полностью.     Альфой и омегой всей его жизни было его собственное я.    2) сущность, основа, самое главное.     нергетика альфа и омега экономики государства.… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 31омега — альфа и омега.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. омега буква, туманность Словарь русских синонимов …

    Словарь синонимов

  • 32Альфа, буква — Альфа (Alpha) первая буква греческого алфавита, обозначающая краткий и долгий звук а; ее название взято из финикийского языка, где называется aleph; ее форма происходит от первоначально иероглифического египетского образа бычачьей головы; в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона